sdam-na5.ru

Готовые сочинения на любую тему!

Оцените сочинение:
1 1 1 1 1 Рейтинг 4.00 [3 Голоса (ов)]

Бывает ли любовь разумной? Что такое любовь и есть ли в ней место холодному рассудку? Может ли разум быть синонимом любви или же она имеет одни безрассудные объяснения, которые иногда не поддаются логике?

Я считаю, что любовь – это чувство, которое толкает тебя на сумасшедшие поступки. Чувство, которое густым туманом покрывает разум и не даёт здраво мыслить. Чувство, из-за которого мы идём на поводу своих эмоций и не думаем о последствиях, мысли о которых, тысячами маленьких молоточков, спустя некоторое время, стучат в наши виски и постоянно напоминают о том, что пора наладить самодисциплину и не поддаваться временным душевным порывам. Как писала Джейн Остин: «Любовь и разум враждуют в любом возрасте». А разум – это здравый расчет, способность логически мыслить, чтобы не совершать опрометчивые поступки. Так имеет ли своё место разум в любви? Ответ на этот вопрос я ищу на страницах своих любимых книг.

Такой сюжет мы можем наблюдать в произведении Куприна Александра Ивановича «Гранатовый браслет». В данном произведении говорится о безответной любви господина Желткова, который трепетно хранил в своём сердце чувства к Вере Шеиной и не раскрывал перед ней свою личность несколько лет. Но однажды, после того, как он отправил в её день рождения дорогой подарок (тот самый гранатовый браслет), Вера не посмела его принять и всё рассказала мужу, который поступил довольно правильно и нашел Желткова со своим шурином, чтобы вернуть ему браслет и настоятельно попросить прекратить писать письма Вере Николаевне. Желткову эта любовь стоила жизни. Он совершил безрассудный поступок, пойдя на поводу своих эмоций и говоря о том, что для того, чтобы прекратить любить жену князя Василия Львовича Шеина, «остается только одно – смерть». Герой произведения Куприна «Гранатовый браслет» показал, что любовь бывает совершенно безрассудной и, я бы сказала, немного сумасшедшей. Чувства, которые мы испытываем, когда влюбляемся, совершенно не контролируемы, иногда это нас губит, как погубило господина Желткова.

Возвращаясь к своему вопросу о том, что «имеет ли своё место разум в любви?», я могу с уверенностью сказать, что эти два слова – скорее антонимы, нежели синонимы. Влюбляясь, мы готовы идти на самые глупые, безрассудные и сумасшедшие поступки, которые иногда нам могут стоить жизни. В эти моменты (моменты «слепой» любви), мы безропотно подчиняемся сердцу, которое требует от нас полного отключения разума. Но всем, кто влюбляется, никогда нельзя слепо верить своему сердцу. Потому что, как писал Есенин: «Глупое сердце, не бейся, все мы обмануты счастьем».

Автор: Наталья Эм

Заказать сочинение 
Мы можем написать 100% уникальное сочинение под любые ваши требования всего за 24 часа!

Добавить комментарий