sdam-na5.ru

Готовые сочинения на любую тему!

Оцените сочинение:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (8 оценок, среднее: 4,38 из 5)
Загрузка...

«Капитанская дочка» — одно из самых известных произведений Александра Сергеевича Пушкина. Автором были проделаны колоссальные труды, которые длились целые годы, ведь в историческом романе достаточно достоверно указаны все даты и факты из существующего в реальности восстания Емельяна Пугачева. Пушкин старался найти живых очевидцев произошедшего. Он хотел донести до читателя все именно так, как это происходило на самом деле.

Как по мне, Савельич, который представлен читателю персонажем, исполняющим роль слуги, является наиболее преданным человеком, которого по-человечески жалко. Ему столько всего пришлось пережить, его судьба была нелегка. Но, несмотря на это, он смог не только мужественно пройти все испытания и страдания, но и сохранить свой свободный нрав. Прямолинейность же главного героя Петра Гринева и его безрассудство не только помогают выжить, но и измениться в лучшую сторону. Любовь способна творить чудеса.

Автор умело демонстрирует изменчивость человека и его души. На первых страницах романа читатель создает свои образы героев, которые с каждой прочитанной страницей постепенно начинают изменяться. У кого-то он становится положительным, у других наоборот – негативным. А трогательные и по-настоящему жизненные моменты и красочные описания мест делают роман просто до невозможности интересным и захватывающим.

Исторические факты прекрасно дополнены различными высказываниями и репликами, создавая из сухой информации интересную историю. Преданность и благородство, любовь и измены – в романе есть все, что нужно для того, чтобы растопить даже самое холодное сердце читателя.

«Капитанская дочка» Пушкина удостоена множества наград, и неспроста. Это действительно интересный и захватывающий роман, который хочется перечитывать снова и снова, и снова.

Заказать сочинение
Мы можем написать 100% уникальное сочинение под любые ваши требования всего за 24 часа!